基于无线传输的多屏和超大屏显示系统-杨强强

成果名称:基于云计算的船舶三维软件平台

所属领域:云计算(电子与通信)

成果简介

基本情况:目前应用于中国船级社。基于云计算搭建了船舶三维软件平台,利用虚拟化技术对硬件资源进行虚拟化,可以在一台服务器上承载高达20-30个基于GPU的高性能虚拟机,每一个虚拟机在性能上媲美高性能图形工作站,让用户有本地图形工作站的体验,利用虚拟机的特性,实现了基于高可用性和高可靠性的永不宕机方案。同时使数据安全性上获得了极大的提升和保证,特别是对船舶图纸文件,USB外设,打印机等都进行了全方位的安全管控。使用户在生产力和安全性上得到了极大的提升。

主要技术特点:利用虚拟化技术对硬件资源进行虚拟化,节约成本,同时系统具有高可用性和高可靠性,数据安全性上获得了极大的提升和保证。

应用范围:船舶领域

经济效益分析:可节约企业硬件成本大约40%,未来5年,节约大约80%

合作方式:

项目或成果合作服务方式(可多选□)

(■专利权转让  ■专利权许可  ■技术转让  ■技术入股  

 ■合作开发  ■技术服务  ■双方协商  □其它:)


联系方式:

杨强强 13917019907

照片资料: