上海电力大学技术转移中心简介

上海电力大学技术转移中心成立于2013年,是科技部认定的第五批国家级技术转移中心。技术转移中心以“面向应用、错位发展、凸显特色”为平台定位,推动多学科融合、多团队协同、多技术集成发展。20166月启动上海市专利工作示范单位建设项目。201812月,我校承担的上海市知识产权局专利示范单位项目被评为优秀。2018年在知识产权贯标审核中,成功通过高等学校知识产权标准化建设验收,获得知识产权管理体系认证证书,也是全国首家获得认证的高校。中心联合企业建立技术转移中心和创新基地,形成了上海电力大学-国信靖电技术创新基地,进一步推动高校科技资源与产业及资本的结合,搭建学校与企业的产学研紧密联系的协作平台,强化高校无形资产中科技成果对社会的服务功能,突破高校与企业、高校与社会之间无形的壁垒。未来,我校技术转移中心将不断探索和创新技术转移模式,形成中心运营特色,以市场化、专业化、高端化为发展方向,加强与各类创新主体以及国家高新区、产业集群、特色产业基地的协同,在培育战略性新兴产业和发展高新技术产业中发挥支撑作用。加强技术转移服务平台及服务体系建设,完善各种工作机制,重点围绕电力战略性新兴产业及产业链延伸配套创新需求,与企业、政府协同合作,积极推进我校技术转移工作开展,争取建设成为在电力行业和区域具有影响力和知名度的优秀国家技术转移示范机构。